Производить качественную продукцию, укрепляя здоровье людей и обеспечивая продовольственную безопасность страны.
8(960) 9587813
658771, Хабарский р-н, п. Целинный, ул. Ленина, 1.

Мельничный комплекс

Мельничный комплекс  АО «Коротоякский элеватор» состоит из трех мельниц общей производительностью 720 тонн муки в сути. Режим работы  мельниц № 2 и №3 полностью автоматический.  Первая же мельница - «ветеран труда».

Итак, по порядку.

 

 

Мельница №1 была запущена в 1991 году, самая старшая из всех мельниц, тем не менее, работает в установленном режиме, хотя и уступает в производительности своим «коллегам».


 

 

 

 

 

Производственный процесс мельницы №2 можно разделить на ряд технологических операций, которые можно отследить с пульта управления.

Первый, немало важный этап это отделение возможных примесей: пыли, камней, металломагнитных примесей, верхней оболочки зерна, зародыша.

Второй этап, позволяющий повысить выход и качество муки, это увлажнение и отволаживание зерна. Далее, на третьем этапе, зерно последовательно обрабатывается на вальцевых станках.

 

 

Такой размольный процесс производится, в свою очередь, тоже в несколько этапов, что позволяет получать на выходе муку нужного качества и ассортимента.

При обогащении на ситовеечных  машинах можно получить муку высшего сорта и манную крупу.

Применение в размольном процессе машин ударно-истирающего действия позволяет получить максимально возможное извлечение высококачественной муки на головных размольных системах.

 

И наконец, Мельница №3. Можно сказать – гордость элеватора. На этой мельнице установлено высококлассное итальянское оборудование, обеспечивающее тщательную многоэтапную переработку зерна. Эффективные современные технологии обработки и помола зерна позволяют существенно сократить количество отходов, повысив тем самым выход муки. Благодаря автоматизации оборудования, практически исключается человеческий фактор, обеспечивая тем самым бесперебойную работу системы и безопасность персонала. Современное же управление позволяет следить за рабочим процессом практически из любой точки цеха.

 

Мукомольный процесс очень сложен и так же происходит в несколько этапов. Подготовка зерна к помолу (очищение от посторонних примесей, удаление плодовых оболочек, зародыша), увлажнение и отлежка зерна. Далее последовательный размол на вальцевых станках, разделение продуктов размола по размерам на высокопроизводительных рассевах, разделение продуктов размола по качеству на ситовеечной машине, поступление продуктов размола (муки высшего и первого сортов, манной крупы) в бункер готовой продукции.

                                                                 Формирование сортов муки заключается в смешивании потоков муки с разных размольных систем в два или три товарных сорта. При формировании учитывают зольность, цвет, содержание клейковины и крупность частичек муки. Для отделения примесей и обеспечения однородной крупности частиц сформованные сорта муки пропускают через контрольные рассевы. Далее мука проходит магнитные сепараторы и направляется в упаковочные отделения или силосы для бестарного хранения и отпуска. Фасовка может осуществляться как в мешки 50; 25; 10; 5 кг, так и в пакеты для розничной партии по 1; 2 кг.




Цена 15000руб.
13500руб. За тонну

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт 50кг

Мука высшего сорта состоит из тонкоизмельченных частиц внутреннего слоя, пшеницы(средний размер частиц 30–40 мкм),

Мука пшеничная хлебопекарная, высший сорт.