Производить качественную продукцию, укрепляя здоровье людей и обеспечивая продовольственную безопасность страны.
8(960) 9587813
658771, Хабарский р-н, п. Целинный, ул. Ленина, 1.

08.09.2017

Карлин призвал компанию "Грана-Хабары" самой позаботиться о проблемной школе.

Средняя школа в селе Коротояк Хабарского района, где проживает почти 2 тысячи человек, находится в аварийном состоянии. При этом в ней обучаются 250 ребятишек, еще 26 первоклассников перешагнут ее порог в нынешнем году. Об этом 16 августа в ходе заседания правительства Алтайского края сообщил генеральный директор "Коротоякского элеватора" Олег Новиков. Он попросил власти обратить на этот объект внимание.

По словам предпринимателя, плачевное состояние социальной сферы в селе, где также закрывается и клуб, приводит к оттоку специалистов, даже несмотря на то, что предприятие предоставляет работникам жилье и платит хорошую зарплату. 

С отнесением школы в селе Коротояк к категории аварийных не согласилась Надежда Капура, зампредседателя краевого правительства, курирующая образование. По ее словам, после проведения приемки было сделано заключение, что данная школа соответствует требованиям и готова к тому, что 1 сентября сюда придут дети.

Олег Новиков, 
генеральный директор "Коротоякского элеватора":
 

Не работающий спортивный зал и бетонные плиты, которые держатся на деревянных подпорках. И вы считаете, что эта школа готова к приему детей? Я думаю об этом несколько иначе. Я лично обращаюсь в министерство и к губернатору с просьбой помочь в этом отношении нашему району.

Как оказалось, проблемная школа в селе Коротояк в краевой инвестпрограмме не значится. Есть вероятность, что ее ремонт начнется в 2025 году и то, только за счет районного бюджета. "Такие приоритеты расставил ваш муниципалитет", - ответила на реплики Новикова Капура. 

О том, что модернизация образовательного процесса в Хабарском районе едет, мягко говоря, с трудом, напомнил и губернатор края Александр Карлин. По его словам, в районе уже строилась новая школа и "у всех участников процесса при воспоминании об этом волосы дыбом встают".

Александр Карлин,
губернатор Алтайского края:

Вы правильно делаете: заявлять о проблемах, конечно, надо. Но и самим помогать тоже надо. Тем более, что ваша компания занимает такие авторитетные позиции в районе. Я знаю, что вы свои объекты строите очень хорошо, а на школу заявились проходимцы, которые мотали всем нервы и нарушили все сроки. И глава администрации Хабарского района всю эту "группировку" возглавлял.

По словам главы региона, нынешняя ситуация со школой в селе Коротояк будет еще раз рассмотрена. Но до того момента, пока нового решения по ней не принято, элеватор может сам заняться проблемным объектом. "А там и мы подоспеем", - резюмировал Карлин. 

Александр Карлин,
губернатор Алтайского края: 

Я сегодня видел сюжет по телевидению, где показали дом в селе Власиха, в пригороде Барнаула. Он стоял в графике капитального ремонта на 2043 год. Но его жители подумали и решили, что лучше увеличить плату за капремонт на пару рублей и сразу получить новую крышу, чем ждать этого срока. Сейчас они задумываются о том, как отремонтировать фасад. Это к тому, что надо и бизнесу участвовать в решении социальных вопросов в режиме частно-государственного партнерства.

Цена 15000руб.
13500руб. За тонну

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт 50кг

Мука высшего сорта состоит из тонкоизмельченных частиц внутреннего слоя, пшеницы(средний размер частиц 30–40 мкм),

Мука пшеничная хлебопекарная, высший сорт.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий